Модные и вдохновляющие оттенки осень-зима 2016-2017 года.

Держим руку на пульсе моды, вдохновляемся и обновляем интерьер. И снова самый влиятельный эксперт в области цвета и колористки Pantone Color Institute (Институт цвета Пантон) — всемирно известная организация и законодатель моды в области цвета назвал 10 модных оттенков сезона Осень-Зима 2016-2017.
Выбирая цвета в этом сезоне эксперты руководствовались потребностью общества в ощущении умиротворенности с одной стороны, а с другой жизнерадостности, энергии и бодрости. Мягкие и приглушённые оттенки чередуются с жаркими и острыми, которые предлагают привнести в жизнь нотку экзотики. При создании палитры дизайнеры черпали вдохновение в абстрактном искусстве, графическом дизайне и ландшафтной архитектуре.
1. Aurora Red / Красная Аврора / Для южных помещений нужный цвет.
Согревающий и дающий мощную цветовую волну цвет Aurora Red в палитре осенне-зимнего сезона 2016-2017. Этот оттенок яркий и чувственный, захватывающий и динамичный, он вселяет уверенность и наделяет энергией. Смелый цвет Aurora Red поможет расставить акценты в интерьере, Придаст глубины и динамичности.
 2. Lush Meadow / Пышный луг / Особо гармоничен цвет для восточных комнат. 
Яркий и сочный цвет добавит в интерьер благородство и утончённость. Это цвет сочного луга, свежей зелени и листвы, роскошный и элегантный.
Как видите цвета Осень-Зима 2016-2017 достаточно яркие, насыщенный и разнообразны. Мы согласны с самыми влиятельными эксперти в области цвета и колористки Pantone Color Institute (Институт цвета Пантон) и предлагаем вдохнуть в Ваше привычное пространство новую жизнь. Начинать увереннее работать с цветом и отходить от традиционных решений и отказа от нейтральных цветов. А отдавать предпочтение сложным оттенкам в дизайне интерьера и не только.
3. Riverside / Берег Реки / Привносит гармонию северным помещениям.
Это тёмно-синий цвет с лёгкой дымкой, спокойный и уравновешенный оттенок. Он стал лидером модной десятки сезона Осень-Зима 2016-2017 от Pantone.
Этот цвет Riverside хорошо использовать в гостиной, спальне и даже в столовой расположеных на северной стороне квартиры или дома. Цвет великолепно  смотреться как в классическом, так и в современном интерьере, все зависит от цветов компаньонов. С этим цветом можно экспериментировать и делать помещения уютными и романтичными или же брутальными и вызывающими.
 

 4. Airy Blue / Воздушный Синий  / Цвет также  гармоничен на севере.
Airy Blue несет с собой спокойствие, прохладу и свежесть. Отличное решение для небольших комнат, способен визуально расширять пространство. Это идеальный цвет для спальни, в том числе детской.  Привнося в пространство успокаивающий эфект Airy Blue, дарит ощущение  легкости, воздушности и невесомости.

 

 5. Sharkskin / Акулья Кожа  / Гармоничный цвет западных комнат.
Интересный серый оттенок Sharkskin станет отличной базой для любого интерьера. Можно его советовать любителям минимализма. Сейчас серый цвет стен все больше людей выбирают с удовольствием  и “одевают” свои гостиные, спальни и кухни. Используя всевозможные оттенки серого. Но серый, так же как и белый имеет свойство меняться под воздействием окружения, поэтому рекомендуем делать 3D визуализации помещения при ремонте или перед покупкой, к примеру, один образец цвет фасада или выкраски,  принести домой, что бы проверить его в том освещение, в котором он будет жить.

 

 6. Warm Taupe / Тёплый Серо-Коричневый / Цвет идеально подходит для центральных комнат, а так же северо-востока и юго-запада.
Этот теплый и мягкий осенне-зимним оттенком  Warm Taupe навивает уверенность, спокойствие и стабильность. Это очень приятный и нейтральный оттенок, позволяющий  создавать хорошие комбинации с любым цветом. он достаточно светлый, близкий к медовым оттенкам, напоминающий цвет кофе с молоком.

 
 

7. Dusty Cedar / Пыльный Кедр  / Цвет идеально подходит для центральных комнат, а так же северо-востока и юго-запада.
Этот темно-розовый оттенок изысканный и излучающий тепло. Сложный цвет Dusty Cedar — очень мягок и комфортен в ощущении. Его очень трудно сочетать и комбинировать с другими оттенками и нужно внимательно подбирать к нему пару. Подсказка — самым лучшим цветом компаньоном, из данной палитры, послужит Airy Blue. Контраст этих цветов выглядит стильно и необычно.

 

8. Spicy Mustard / Пряная Горчица / Цвет северо-восточных и центральных комнат.
Яркий и пряный цвет Spicy Mustard вошедший в палитру модных цветов сезона Осень-Зима 2016-2017, заряжает позитивом и согревает в дождливые и морозные деньки. Используя этот оттенок вы внесете экзотические нотки и пикантные штрихи в любой look.

 
 9. Potter’s Clay / Гончарная Глина / Цвет идеально подходит для центральных комнат, а так же северо-востока и юго-запада.
Оттенок природный, коричнево-оранжевый, он часто преобладает в осеннем сезоне. Этот теплый цвет терракота сомодостаточен и его можно использовать базовым цветом в интерьере. Цвет Potter’s Clay вызывает ощущение стабильности и прекрасно передает осеннее-рыжее настроение.
 

10. Bodacious / Безрассудный / Цвет  гармонично смотрится как на юго-востоке так и юго-западе.
А десятым модным цветом осенне-зимнего сезона Pantone Color Institute выбрал яркий и холодный оттенок Bodacious. Он должен взбудоражить “серые” будни и помочь справиться с осенним настроением, Этот ультрамодный пурпурно-фиолетовый оттенок достаточно приглушенный и в меру выразительный лучше всего смотрится в качестве ключевого цвета.   Выглядит он довольно смело и необычно и для его сочетания с другими цветами понадобится очень тонкое эстетическое и дизайнерское чутье.

 
 
 

 

 
 
 

 

 
 
 
 
Posted in Дизайн, Общее.

Добавить комментарий